segunda-feira, 18 de junho de 2012

A moda do cupcake parte 2

Então galera, conforme prometido fui saber da origem do cupcake....pesquisei na internet e fiquei em duvida se surgiram no Reino Unido ou EUA, pelo que  entendi eles eram famosos no clássico Chá das cinco(Reino Unido), se chamavam Fairy Cakes(bolo das fadas) até hoje por lá são conhecidos por esse nome. Bem no inicio, também eram chamados de bolos de números, pois era fácil lembrá-los pelas quantidade de ingredientes utilizados em sua receita: 1 xícara de manteiga,2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha, 1 xícara de leite,1 colher de bicarbonato de sódio e 4 ovos, claro e evidente que assim como coberturas e recheios existem varias receitas de cupcakes por aí. Ficaram famosos nos EUA e mudou o nome para Cupcake por sua receita ser medidas de xícaras(cup).Os originais eram de bolo de baunilha,com cobertura de fondant e sem recheio,mas hoje em dia é possível se ver diferentes recheios e coberturas.O que torna esses deliciosos bolinhos diferentes do muffin,é que a massa é mais leve e não muito doce,e a cobertura e os recheios dão o toque final e criativo.

RECEITA DE CUPCAKE DE BAUNILHA-- SITE TUDO GOSTOSO


Massa:
* 125g de farinha de trigo
* 125g de açucar
* 125g de manteiga
* 2 ovos
* 1/2 colher de chá de baunilha
* 2 colheres de sopa de leite
* 1 colher de fermento 
Juntar tudo e bater na batedeira, menos o leite.Depois de batido acresentar o leite e misturar com uma colher delicadamente. Colocar em 15 forminhas de papel, apenas 1 colher de sopa da massa em cada forminha.Assar em forno quente por 20 minutos.Esperar esfriar e depois corte uma tampinha com uma faca pequena com cuidado nao quebrar.Depois aplique o recheio,recoloque a tampa e cubra com a cobertura.


Recheio:
* 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
* 1/2 lata de creme de leite
Derreter em banho maria,e acrescentar o creme de leite.


Cobertura:
* 150g de açucar de confeiteiro
* 1 clara
* suco de 1/2 limão
Bata as claras em neve,acrescente o açucar e o limão.


Essa receita rende 15 bolinhos,pode assar somente nas forminhas de papel mas melhor colocar umas 4 para ficar firme e nao deformar,mas tambem ja existe forma propria para os cupcakes. 125g é quase 1 xicara e meia.Vejam mais fotos da net:



 Essa é a forma própria para cupcake,assim eles nao se abrem demais somente na forma de papel:

Achei na internet essa maquina de fazer cupcake...interessante ne?
 Sem falar que como tudo que vira febre, tem de tudo desses bolos simpaticos: protetor de tela,estampa de camisas, unhas decoradas, enfeites, sabonetes e muuiiito mais querendo é só procurar no santo google!!!!
Espero que tenham gostado  !!! bjos


Fontes: http://maisquereceitas.com.br/aprofundamento/historia-e-origem-do-cupcake-62518/
           http://vivianfeldman.blogspot.com.br/2012/04/historia-dos-cupcakes.html
           http://unavitacerimonial.blogspot.com.br/2012/03/cupcakes-paixao-que-invadiu-o-brasil.html
           http://www.prcupcakes.com.br/2010/02/11/origem-dos-cupcakes/
          http://tudogostoso.uol.com.br/receita/35143-cupcakes-de-baunilha.html

8 comentários:

  1. Qualquer dia vou tentar fazer, são tentadores né....
    beeijo

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  2. sao mesmo....tb tenho que animar a fazer..bjs

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  3. aonde eu encontro aquela maquina de fazer cupcake ?

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    1. mercado livre tem...só procurar no google venda de maquina para fazer cupcake tem varias......bjs

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  4. Adorei o post, bem completo, adorei a receita tbm, vou vr se faço um dia...Já tô te seguindo no GFC,
    Segue de volta? Curti minha fanpage?

    brogandome.blogspot.com
    facebook.com/brogandome

    twitter: @carolposeidon
    Carol

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  5. Olá Adorei o blog , Muito bom os posts , eu também tenho blog com conteúdos de moda beleza e etc bem legal , dá uma passadinha lá e deixa um comentário do que achou , aqui está o link ► http://doce-vaidad3.blogspot.com.br/ , obrigada e muito sucesso no seu blog .

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    1. oi, passei por la.
      sucesso pra vc tb, seu blog é muito estiloso.bjs

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